Оскар Уайльд. Баллада Редингской тюрьмы.

О ты, вонючий храм неведомой богини! К тебе мой глас Прими мой фимиам летучий и свободный, Незрелый слабый цвет поэзии народной. Ты покровитель наш, в святых стенах твоих Я не боюсь врагов завистливых и злых, Под сению твоей не причинит нам страха Ни взор Михайлова, ни голос Шлиппенбаха Едва от трапезы восстанут юнкера, Хватают чубуки, бегут, кричат: Народ заботливо толпится за дверями. Вот искры от кремня посыпались звездами, Из рукава чубук уж выполз, как змея, Гостеприимная отдушина твоя Открылась бережно, огонь табак объемлет. Приемная труба заветный дым приемлет. Когда ж Ласковского приходит грозный глаз, От поисков его ты вновь скрываешь нас, И жопа белая красавца молодого Является в тебе отважно без покрова. Но вот над школою ложится мрак ночной, Клерон уж совершил дозор обычный свой, Давно у фортепьян не раздается Феня

Федерико Гарсиа Лорка. Стихи

Пора, мой друг, пора! Покоя сердце просит — Летят за днями дни, и каждый час уносит Частичку бытия, а мы с тобой вдвоём Предполагаем жить… И глядь — как раз — умрём. На свете счастья нет, но есть покой и воля. Давно завидная мечтается мне доля — Давно, усталый раб, замыслил я побег В обитель дальнюю трудов и чистых нег. Пылай, камин, в моей пустынной келье; А ты, вино, осенней стужи друг, Пролей мне в грудь отрадное похмелье, Минутное забвенье горьких мук.

Где мы друг с другом храбровали И мы от страха очунулись, И стало . «С твоей ли дряхлой головою, . Пошло по сердцу веселее.

. , .

Вход При переходе на выбор разумом уходят многие напряжения, которые возникают при выборе и при подходе. Судя по всему, выбирая своими ощущениями мы всегда находимся в сомнениях, мы напрягаемся для стимуляции. Или эмоции нас напрягают, трудно сказать точнее. Что совершенно ясно, так это то, что выбирая разумом, мы как бы оставляем свои эмоции и тело в покое.

Медэксперт отметил, что сердце человека момент работало и, судя Мы прежде не работали вместе, и детектив не знала, что меня следует приподнимались, то опускались, скуловые мышцы натягивали дряблые щеки.

Ласкающая боль, приятный сердцу страх. И снова до любви пол взмаха, пол удара. Нет злости и обид, читается в глазах: Удар ужалит плоть, и капельками кровь Застынет на спине, похожа на слезинки. Не надо говорить фальшивых слов. Они рассеют счастье на крупинки. Я безусловно, полностью Твоя.

Живущий под кровом Всевышнего

Я боюсь не смерти,а самого процесса умирания. Чьё сердце вздрогнет, с нами расставаясь? В ком жить продолжим, сердцем всем любя? Кто нас, кого любили мы, не каясь? Кому как жертву отдали себя? Николай Кофырин, вы все продолжаете бессмысленные вопросы ставить?

«Дом, где разбиваются сердца» — это не просто название пьесы, .. Если она будет спрашивать обо мне — внушить ей, что я дряхлый старик и совершенно ее не помню. .. Элли. Мы все оделись с ног до головы и переехали в другой дом. Что наши страхи по сравнению с тем, как они трясутся .

Дмитрий Мережковский Парки Будь что будет - все равно. Парки дряхлые, прядите Жизни спутанные нити, Ты шуми, веретено. Всё наскучило давно Трем богиням, вещим пряхам: Было прахом, будет прахом, - Ты шуми, веретено. Нити вечные судьбы Тянут парки из кудели, Без начала и без цели. Не склоняют их мольбы, Не пленяет красота: Головой они качают, Правду горькую вещают Их поблекшие уста. Мы же лгать обречены: Роковым узлом от века В слабом сердце человека Правда с ложью сплетены.

Лишь уста открою - лгу, Я рассечь узлов не смею, А распутать не умею, Покориться не могу. Лгу, чтоб верить, чтобы жить, И во лжи моей тоскую.

Три главные причины страха

Что люди — мясо в мясорубке дней [15]. В этом его ограниченность. Бродский говорил Соломону Волкову: У него нет этих цитат и перецитат из Данте. А у Элиота страх выставлен напоказ; более того, он явно передержан. Поэтому не очень-то и страшно.

Роланд в ответ: «Тем злей мы будем биться. Их речи горды, их сердца бесстрашны. Позор тому, сердце страх закрался. «недремлющий» ), либо от прилагательных «vieil» – «старый» и «antif» – «древний», « дряхлый».

Ангел неба лучезарный, в тишине ночной слетел Над кроваткою ребенка, песню чудную он пел. И тому приснились грезы, Бог в сияющих лучах, Много ангелов с цветами, с орарями на плечах, Бог сказал им: Тихо ангелы склонились, перед Господом своим Так Творец они сказали, мир Тобою лишь храним. Сон прервался, утро светит, мальчик встал, но чудный сон Все ему на ум приходит; Что же что же значит он? Стал он сильным на земле Видел мудрость и в страданьях, видел свет в холодной мгле.

И всегда был сердцем ясен, и всегда спокоен был Сновидения святого, в вихре жизни не забыл. И с теченьем лет он понял, что все чудо создано, Чт печаль ведет лишь к Богу, горе к радости зерно. И капля за каплей из чаши страданья, Пить будешь упреки бросая судьбе. Не падай, бодрись, судьбе ни злословь, Есть Вера, Надежда, Любовь, Когда твое сердце заноет тоскливо, Наступят скитанья тяжелые дни И зова душа не услышит покоя Ни кто ей не скажет, пойди, отдохни.

Ты вспомнишь, что греет и душу, и кровь, То Вера, Надежа, Любовь. Постигнет ли в жизни утрата такая Не плачь безутешно о ней никогда.

"Порой от страха сердце холодело" В каком фильме звучали эти строки?

Цикл поэтических произведений Фридриха Ницше воспроизводится по двухтомнику Ф. Ницше, изданному в году советско-американским издательством"Сирин" перепечатка издания года. Даже чувство дружбы как-то сиротливо - Я любить желаю всех, иль никого; Одинокий колос, колос, а не нива - Дружба недостойна сердца моего. Я всегда чуждаюсь страстного прилива - Чувство к одному я прогоняю прочь - Одинокий колос, колос, а не нива - Дружба, сладострастье есть не день, а ночь.

А молиться мы не успеваем чаще всего не от перегрузки – от лени. . И если человек от всего сердца попросит Бога дать ему необходимый час, два часа, . Страх не справиться, не успеть, провалить, вызвать чье-то недовольство .. И помните, Бо не какой- то там старый дряхлый с бородою дед(не.

Вы не узнали б никогда, Когда б надежду я имела Хоть редко, хоть в неделю раз В деревне нашей видеть вас, Чтоб только слышать ваши речи, Вам слово молвить, и потом Все думать, думать об одном И день и ночь до новой встречи. Но, говорят, вы нелюдим; В глуши, в деревне все вам скучно, А мы Зачем вы посетили нас? Я никогда не знала б вас, Не знала б горького мученья. Души неопытной волненья Смирив со временем как знать? Нет, никому на свете Не отдала бы сердца я!

То в вышнем суждено совете Ты в сновиденьях мне являлся Незримый, ты мне был уж мил, Твой чудный взгляд меня томил, В душе твой голос раздавался Давно Ты чуть вошел, я вмиг узнала, Вся обомлела, запылала И в мыслях молвила: Ты говорил со мной в тиши, Когда я бедным помогала.

Борис Галкин - Отверженные дьяволы войны ,обманутые ангелы присяги. - слушать в хорошем качестве

И здесь, на улицах с повадками змеи, где ввысь растет кристаллом косный камень, пусть отрастают волосы мои. Немое дерево с культями чахлых веток, ребенок, бледный белизной яйца, лохмотья луж на башмаках, и этот беззвучный вопль разбитого лица, тоска, сжимающая душу обручами, и мотылек в чернильнице моей И, сотню лиц сменивший за сто дней, - я сам, раздавленный чужими небесами.

Те глаза мои девятьсот десятого года видели белую стену, у которой мочились дети, морду быка да порою - гриб ядовитый и по углам, разрисованным смутной луною, дольки сухого лимона в четкой тени бутылок.

Сердце отца . Друг Жора мы с тобою влипли - поблескивает риза алтаря - хоть перекраситься в И больше ничего не помню кроме большого страха в темном доме - когда проснулся .. у меня к нему симпатия - красивый благородный всенародный - одели в старый пиджачок . Вы как дряблые мошонки.

Мы крепкой водкой не зальем печаль. Зови за стол оставшихся ребят. Нам есть о чем друг с другом помолчать. Случилось так-мы вышли из игры. Другие игроки на нашем поле Еще хватает в нас любви и боли. Мы к Родине по-прежнему добры! Не принимает Родина своих. Вы не грешите-мы еще живые. Мы водку разливаем на двоих!

Рифмуется с радостью. Размышления о старости — Феофила Лепешинская

Не принимает Родина своих, Вы не решите, мы ещё живые, Мы водку распиваем на двоихОткрытка с текстом Довольно пить, довольно, брат Мы крепкой водкой не зальем печаль Зови за стол оставшихся ребят Нам есть о чем друг с другом помолчать. Случилось так-мы вышли из игры Другие игроки на нашем поле Еще хватает в нас любви и боли Мы к Родине по-прежнему добры! Не принимает Родина своих Посмотрим как верны иные Вы не грешите-мы еще живые Мы водку разливаем на двоих!

Отверженные дьяволы войны Обманутые ангелы присяги Невиданной отваги работяги Своей стране сегодня не нужны! Мы в страх одели рыхлые сердца Профессия такая-быть бесстрашным Но чести не прикажешь стать вчерашней Честь офицера-вера до конца!

Мы — соблазн неутоленных, И не знает, что такое страх. К людям Парки дряхлые, прядите Ваш вольны — для сердца укоризна.

Послушно выполнив указания, присаживаюсь. Вообще-то, я и не притворялся. И чего только я здесь не натерпелся, называли и французом, и итальянцем, а он угадал. Я не просил тебя помогать, а ты полез со своей услугой, потому вы так и живете там. Ясное дело, если русский, значит, с Волги. Мои родители скончались, подкошенные болезнями и возрастом, но подрывать его веру в жестокость российского климата было неделикатно, я согласно кивнул. Не забывай, после войны сколько победителей он поставил к стенке, а стройки, а тюрьмы, ваши цари жестокие, а вы несчастные.

Так ты, сынок, не куришь. В моем возрасте неплохо стать чьим-то сынком, тем более, у нового папочки богатое наследство. Вероятно, эти два бывших в нещадном употреблении портфеля. Он таинственно улыбнулся, призвал к вниманию, подняв указательный палец, и действо началось. Развернув на коленях большой матерчатый носовой платок, выложил из пакета табак и сигареты, затем помахал передо мной тяжелой связкой ключей, а руки-то тряслись.

Достал трубку, осторожно отвернул мундштук и торжественно застыл. В этот момент из стеклянных дверей метро вышли люди и заходили перед нами в ожидании автобуса.

Страх (сборник)

И кажется, что он существует отдельно, то есть жизнь и некоторые люди сталкиваются с такой проблемой: Почему-то большинство людей считает, что их заранее будут предупреждать, например, все будет как-то складываться плавно, и я за несколько лет узнаю, что это произойдет. Почти никогда не происходит, ну только в случае, если человек прожил очень длительную жизнь и просто в силу его возраста, старости понятно, что она заканчивается.

Страх Мальте перед жизнью в какой-то степени экзистенциален, это .. в моем сердце, кажется, только столовая, в которой мы каждый вечер в . Дряхлый, почти совсем ослепший лакей, подойдя к ее месту, однако же, Тебе хочется, чтоб тебя, как раньше, поскорее одели и началось бы все прочее.

Чадо мое, о Господе, есть девица непорочная во всецелости. Я грешник, но раб Бога моего верный: Может быть, с ее стороны было невинное обожание. С его стороны — бурсацкая, слегка циничная, но отнюдь не любовная нежность. Какая есть немощь твоя? Можно поясницу и где неловко потереть спиртом или оподельдоком. Как бы то ни было, встреча с Анною решила судьбу Фотия.

Она сложила к ногам его свою женскую честь, свой вельможный сан и свои несметные богатства. Но дороже миллионов были связи с Голицыным, Аракчеевым и, наконец, самим государем. Фотий пошел через Неву по воде, яко по суху. Пароль на все наложен — пароль всегубительства — раскопать алтари и разрушить престолы.

Блажен, кто возьмет меры осторожности. Время еще не ушло. Как пособить, дабы остановить революцию?

Love and Pigeons